Jurnal VALENSI Volume 4, No. 2, November 2014

The journal VALeNSI published with ISSN 1978-8193.

Table of Contents

Jurnal Valensi Vol. 4// No. 2// November 2014

Kapasitas Pengikatan Kolesterol Serat Inulin Hasil Hidrolisis Enzim Inulinase Acremonium Sp-Cbs3 dan Aspergillus Sp-Cbs5 sebagai Fruktooligosakarida (FOS) untuk Pangan Fungsional
Agustin Susilowati
PDF
70-79
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Formulasi Minuman Fungsional Sawo-Kayu Manis
Dede Sukandar
PDF
80-89
Pemanfaatan Limbah Kulit Ayam Broiler sebagai Bahan Baku Pembuatan Biodiesel
Isalmi Aziz
PDF
90-97
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Melinjo Merah (Gnetum gnemon) Sebagai Pewarna Alami Pembuatan Lipstik
Yusraini Dian Inayati Siregar
PDF
98-108
Karakteristik Fisikokimia Gelatin Kulit Ikan Sapu-Sapu (Hyposarcus pardalis) Hasil Ekstraksi Asam
Sandra Hermanto
PDF
109-120
Kajian Geokimia Molekular : Studi Kasus Kematangan Minyak Bumi Duri Riau, Cekungan Sumatera Tengah
Emrizal Mahidin Tamboesai
PDF
121-127
Aktivitas Enzim Selulase Kasar dari Isolat Bakteri Larva Cossus cossus dalam Hidrolisis Jerami Padi
Maswati Baharudin
PDF
128-133
Analisis Kualitas Air Minum Isi Ulang Beberapa Depot Air Minum Isi Ulang (DAMIU) di Tangerang Selatan
Nita Rosita
PDF
134-141
Analisis A-Tokoferol (Vitamin E) pada Minyak Biji Kelor (Moringa oleifera Lam.) secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi
Putri Amelia
PDF
142-147
Stabilitas Asiatikosida dalam Proses Pembuatan Film Penutup Luka Kitosan yang Mengandung Asiatikosida
Yuni Anggraeni
PDF
148-151