Jurnal Kimia VALENSI Volume 1, No. 1, Mei 2015

Available online 2016

Jurnal Penelitian dan Pengembangan Ilmu Kimia

Published: 30-08-2016
  • Penggunaan Kitosan sebagai Koagulan Alami dalam Perbaikan Kualitas Air Danau

    1-11
    DOI: https://doi.org/10.15408/jkv.v0i0.3148
  • Fat Reduction in Improving the Quality of Chicken Feet Gelatine for Functional Food Application

    12-19
    DOI: https://doi.org/10.15408/jkv.v0i0.3149
  • Pengembangan Metode DGT (Diffusive Gradient In Thin Film) dengan Binding Gel Fe-Al-Oksida dan Pengikat Silang N,N’-Methylenebisacrylamide untuk Penyerapan Fosfat dalam Air

    20-25
    DOI: https://doi.org/10.15408/jkv.v0i0.3597
  • Aplikasi Metode SDS-PAGE (Sodium Dodecyl Sulphate Poly Acrylamide Gel Electrophoresis) untuk Mengidentifikasi Sumber Asal Gelatin pada Kapsul Keras

    26-32
    DOI: https://doi.org/10.15408/jkv.v0i0.3150
  • Kuersetin dan Kuersetin-3-O-Glukosida dari Kulit Batang Sonneratia Alba (Lythraceae)

    33-38
    DOI: https://doi.org/10.15408/jkv.v0i0.3151
  • Karakterisasi Fraksi Aktif Antioksidan dari Ekstrak Etanol Biji Kemangi (Ocimum Basilicum L.)

    39-49
    DOI: https://doi.org/10.15408/jkv.v0i0.3598
  • Stigmast-5(6)-en-3(6)-ol dari Herba Tumbuhan Krokot (Lygodium microphyllum)

    50-54
    DOI: https://doi.org/10.15408/jkv.v0i0.3152
  • Biosorpsi Ni2+ oleh Nannochloropsis Salina pada Medium Terpapar Ca2+

    55-59
    DOI: https://doi.org/10.15408/jkv.v0i0.3153
  • Bioaktivitas Turunan Metil Sinamat Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, Pseudomonas aureugenosa dan Jamur Candida albicans

    60-64
    DOI: https://doi.org/10.15408/jkv.v0i0.3154
  • Screening Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Daun Eceng Gondok (Eichhornia crassipes)

    65-69
    DOI: https://doi.org/10.15408/jkv.v0i0.4965