Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% dan 96% Buah Parijoto Asal Bandungan dan Profil Kromatografinya

Fania Putri Luhurningtyas, Ranu Putra Adi Surya

Abstract


Abstrak: Buah Parijoto (Medinilla speciosa B.) mengandung senyawa aktif flavonoid yang memiliki aktivitas biologis sebagai antioksidan. Senyawa tersebut dapat diperoleh dengan mengoptimalkan kandungannya pada ekstraksi dengan konsentrasi pelarut yang berbeda. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aktivitas antioksidan pada ekstrak buah parijoto dengan perbedaan konsentrasi pelarut etanol.  Penelitian dimulai dari tahapan ekstraksi dengan metode maserasi dengan pelarut pelarut etanol 70% dan 96%. Uji fitokimia menggunakan fase gerak n-heksana:etil asetat (8:2). Uji aktivitas antioksidan dengan metode FRAP ( Ferric Reducing Antioxidant Power) dan parameter uji berdasarkan nilai IC50. Hasil penelitian identifikasi metabolit sekunder, menunjukkan positif mengandung flavonoid (bercak biru muda) dan antosianin (bercak merah). Nilai IC50 ekstrak buah Parijoto denga pelarut etanol 70% dan 96% berturut-turut yaitu sebesar 35,46 ppm dan 40,17 ppm. Simpulan dalam penelitian ini adalah ekstrak buah parijoto dengan pelarut etanol 70% mempunyai aktivitas antioksidan lebih bagus dibandingkan ekstrak etanol 96%.

 


Keywords


antioksidan, buah parijoto, ekstrak 70%, ekstrak 96%,FRAP

References


Agati, G., Azzarello, E., Pollastri, S., & Tattini, M. (2012). Flavonoids as antioxidants in plants: location and functional significance. Plant science, 196, 67-76.

Burhan, M. (2017) ‘Uji Aktivitas Antioksidan Hasil Fraksi Etil Asetat Kulit Batang Kemiri (Aleurites moluccana (L.)Willd.) Dengan Metode DPPH (2,2- difenil-1- pikrilhidrazil)’, Skripsi : Universitas Islam Negeri Alauddin. Makassar, 6.

Halliwell, B. and Whiteman, M., 2004, Measuring reactive species and oxidative damage in vivo and in cell culture: how should you do it and what do the results mean, Br J Pharmacol, 142,55-231.

Harborne, A. J. (1998). Phytochemical methods a guide to modern techniques of plant analysis. springer science & business media.

Hermawan, A. (2018) ‘Hubungan Kekuatan Antioksidan Ekstrak Herbal dengan Ciri Nanopartikel Perak dan Sifat Antibakterinya’, Skripsi . Institut Pertanian Bogor.

Julisah, T. L. 2019. Uji Aktivitas Antioksidan Nano Kitosan Ekstrak Buah Parijoto (Medinilla speciosa Reinw. ex Blume), Menggunakan Metode FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power) . Univesitas Ngudi Waluyo, Semarang.

Luginda, R. A., Lahita, B. and Indriani, L. (2018) ‘Pengaruh Variasi Konsentrasi Pelarut Etanol Terhadap Kadar Flavonoid Total Daun Beluntas (Pluchea indica (L.)Less) Dengan Metode Microwave – Assisted Extraction (MAE)’, pp. 1-9.

Magfira (2018) ‘Analisis Penghambatan Ekstrak Etanol Batang Kembang Bulan ( Tithonia ediversifolia ) Terhadap Reaksi Oksidasi dari Radikal Bebas Dengan Metode DPPH ABTS dan FRAP’, Skripsi: Universitas Hasanuddin. Makasar.

Maryam, S., Baits, M. and Nadia, A. (2015) ‘Pengukuran Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Menggunakan Metode Frap (Ferric Reducing Antioxidant Power)’, Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 2(2), pp. 115–118.

Mulyono, H. (2008) Membuat Reagen Kimia di Laboratorium. Jakarta: Bumi Aksa Juliantara. Muntsiroh, A. Q. (2010) ‘Isolasi dan IdentIfikasi Komponen Kimia Fraksi Tersktif Buah Merah ( Pandanus conoideus Lam . ) Hasil Uji Toksisitas Secara Brine Shrimp Lethality Test’, Skripsi: Universitas Sebelas Maret.

Plaza, M., Pozzo, T., Liu, J., Gulshan Ara, K. Z., Turner, C., & Nordberg Karlsson, E. (2014). Substituent effects on in vitro antioxidizing properties, stability, and solubility in flavonoids. Journal of agricultural and food chemistry, 62(15), 3321-3333.

Wachidah, L. N. 2013. Uji Aktivitas Antioksidan serta Penentuan Kandungan Fenolat dan Flavonoid Total dari Buah Parijoto (Medinilla speciosa Blume). UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Winarti, Sri. 2010. Makanan Fungsional. Yogyakarta: Graha Ilmu Winarsi, H. (2007) ‘Antioksidan Alami & Radikal Bebas’, Yogyakarta: Kanisuis. doi: D) Localizado en la bibliografia del articulo ‘exclusión social y exclusión educativa como fracasos’.

Sadikin, M. 2001. Pelacakan Dampak Radikal Bebas terhadap Makromolekul. Kumpulan Makalah Pelatihan:Radikal Bebas dan Antioksidan dalam Kesehatan. Fakultas Kedokteran UI. Jakarta

Setiawan, F., Yunita, O. and Kurniawan, A. (2018) ‘Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang (Caesalpinia sappan) Menggunakan Metode DPPH, ABTS, dan FRAP’, 2(2), pp. 82–89.

Tahir, M., H., A. C. and Widiastuti, H. (2016) ‘Uji Aktivitas Antioksidan Buah Semangka (Citrullus lanatus) dengan Metode FRAP’, As-syifaa, 08(01), pp. 31–38.

Underwood, A. L. (2001) Analisis Kimia Kuantitatif Edisi ke Enam. Erlangga, Jakarta. Vijayalakshmi, M. and Ruckmani, K. (2016) ‘Ferric reducing anti-oxidant power assay in plant extract’, Bangladesh Journal of Pharmacology, 11(3), pp

Agati, G., Azzarello, E., Pollastri, S., & Tattini, M. (2012). Flavonoids as antioxidants in plants: location and functional significance. Plant science, 196, 67-76.

Burhan, M. (2017) ‘Uji Aktivitas Antioksidan Hasil Fraksi Etil Asetat Kulit Batang Kemiri (Aleurites moluccana (L.)Willd.) Dengan Metode DPPH (2,2- difenil-1- pikrilhidrazil)’, Skripsi : Universitas Islam Negeri Alauddin. Makassar, 6.

Halliwell, B. and Whiteman, M., 2004, Measuring reactive species and oxidative damage in vivo and in cell culture: how should you do it and what do the results mean, Br J Pharmacol, 142,55-231.

Harborne, A. J. (1998). Phytochemical methods a guide to modern techniques of plant analysis. springer science & business media.

Hermawan, A. (2018) ‘Hubungan Kekuatan Antioksidan Ekstrak Herbal dengan Ciri Nanopartikel Perak dan Sifat Antibakterinya’, Skripsi . Institut Pertanian Bogor.

Julisah, T. L. 2019. Uji Aktivitas Antioksidan Nano Kitosan Ekstrak Buah Parijoto (Medinilla speciosa Reinw. ex Blume), Menggunakan Metode FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power) . Univesitas Ngudi Waluyo, Semarang.

Luginda, R. A., Lahita, B. and Indriani, L. (2018) ‘Pengaruh Variasi Konsentrasi Pelarut Etanol Terhadap Kadar Flavonoid Total Daun Beluntas (Pluchea indica (L.)Less) Dengan Metode Microwave – Assisted Extraction (MAE)’, pp. 1-9.

Magfira (2018) ‘Analisis Penghambatan Ekstrak Etanol Batang Kembang Bulan ( Tithonia ediversifolia ) Terhadap Reaksi Oksidasi dari Radikal Bebas Dengan Metode DPPH ABTS dan FRAP’, Skripsi: Universitas Hasanuddin. Makasar.

Maryam, S., Baits, M. and Nadia, A. (2015) ‘Pengukuran Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Menggunakan Metode Frap (Ferric Reducing Antioxidant Power)’, Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 2(2), pp. 115–118.

Mulyono, H. (2008) Membuat Reagen Kimia di Laboratorium. Jakarta: Bumi Aksa Juliantara. Muntsiroh, A. Q. (2010) ‘Isolasi dan IdentIfikasi Komponen Kimia Fraksi Tersktif Buah Merah ( Pandanus conoideus Lam . ) Hasil Uji Toksisitas Secara Brine Shrimp Lethality Test’, Skripsi: Universitas Sebelas Maret.

Plaza, M., Pozzo, T., Liu, J., Gulshan Ara, K. Z., Turner, C., & Nordberg Karlsson, E. (2014). Substituent effects on in vitro antioxidizing properties, stability, and solubility in flavonoids. Journal of agricultural and food chemistry, 62(15), 3321-3333.

Wachidah, L. N. 2013. Uji Aktivitas Antioksidan serta Penentuan Kandungan Fenolat dan Flavonoid Total dari Buah Parijoto (Medinilla speciosa Blume). UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Winarti, Sri. 2010. Makanan Fungsional. Yogyakarta: Graha Ilmu Winarsi, H. (2007) ‘Antioksidan Alami & Radikal Bebas’, Yogyakarta: Kanisuis. doi: D) Localizado en la bibliografia del articulo ‘exclusión social y exclusión educativa como fracasos’.

Sadikin, M. 2001. Pelacakan Dampak Radikal Bebas terhadap Makromolekul. Kumpulan Makalah Pelatihan:Radikal Bebas dan Antioksidan dalam Kesehatan. Fakultas Kedokteran UI. Jakarta

Setiawan, F., Yunita, O. and Kurniawan, A. (2018) ‘Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang (Caesalpinia sappan) Menggunakan Metode DPPH, ABTS, dan FRAP’, 2(2), pp. 82–89.

Tahir, M., H., A. C. and Widiastuti, H. (2016) ‘Uji Aktivitas Antioksidan Buah Semangka (Citrullus lanatus) dengan Metode FRAP’, As-syifaa, 08(01), pp. 31–38.

Underwood, A. L. (2001) Analisis Kimia Kuantitatif Edisi ke Enam. Erlangga, Jakarta. Vijayalakshmi, M. and Ruckmani, K. (2016) ‘Ferric reducing anti-oxidant power assay in plant extract’, Bangladesh Journal of Pharmacology, 11(3), pp

Agati, G., Azzarello, E., Pollastri, S., & Tattini, M. (2012). Flavonoids as antioxidants in plants: location and functional significance. Plant science, 196, 67-76.

Burhan, M. (2017) ‘Uji Aktivitas Antioksidan Hasil Fraksi Etil Asetat Kulit Batang Kemiri (Aleurites moluccana (L.)Willd.) Dengan Metode DPPH (2,2- difenil-1- pikrilhidrazil)’, Skripsi : Universitas Islam Negeri Alauddin. Makassar, 6.

Halliwell, B. and Whiteman, M., 2004, Measuring reactive species and oxidative damage in vivo and in cell culture: how should you do it and what do the results mean, Br J Pharmacol, 142,55-231.

Harborne, A. J. (1998). Phytochemical methods a guide to modern techniques of plant analysis. springer science & business media.

Hermawan, A. (2018) ‘Hubungan Kekuatan Antioksidan Ekstrak Herbal dengan Ciri Nanopartikel Perak dan Sifat Antibakterinya’, Skripsi . Institut Pertanian Bogor.

Julisah, T. L. 2019. Uji Aktivitas Antioksidan Nano Kitosan Ekstrak Buah Parijoto (Medinilla speciosa Reinw. ex Blume), Menggunakan Metode FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power) . Univesitas Ngudi Waluyo, Semarang.

Luginda, R. A., Lahita, B. and Indriani, L. (2018) ‘Pengaruh Variasi Konsentrasi Pelarut Etanol Terhadap Kadar Flavonoid Total Daun Beluntas (Pluchea indica (L.)Less) Dengan Metode Microwave – Assisted Extraction (MAE)’, pp. 1-9.

Magfira (2018) ‘Analisis Penghambatan Ekstrak Etanol Batang Kembang Bulan ( Tithonia ediversifolia ) Terhadap Reaksi Oksidasi dari Radikal Bebas Dengan Metode DPPH ABTS dan FRAP’, Skripsi: Universitas Hasanuddin. Makasar.

Maryam, S., Baits, M. and Nadia, A. (2015) ‘Pengukuran Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Kelor (Moringa Oleifera Lam.) Menggunakan Metode Frap (Ferric Reducing Antioxidant Power)’, Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 2(2), pp. 115–118.

Mulyono, H. (2008) Membuat Reagen Kimia di Laboratorium. Jakarta: Bumi Aksa Juliantara. Muntsiroh, A. Q. (2010) ‘Isolasi dan IdentIfikasi Komponen Kimia Fraksi Tersktif Buah Merah ( Pandanus conoideus Lam . ) Hasil Uji Toksisitas Secara Brine Shrimp Lethality Test’, Skripsi: Universitas Sebelas Maret.

Plaza, M., Pozzo, T., Liu, J., Gulshan Ara, K. Z., Turner, C., & Nordberg Karlsson, E. (2014). Substituent effects on in vitro antioxidizing properties, stability, and solubility in flavonoids. Journal of agricultural and food chemistry, 62(15), 3321-3333.

Wachidah, L. N. 2013. Uji Aktivitas Antioksidan serta Penentuan Kandungan Fenolat dan Flavonoid Total dari Buah Parijoto (Medinilla speciosa Blume). UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Winarti, Sri. 2010. Makanan Fungsional. Yogyakarta: Graha Ilmu Winarsi, H. (2007) ‘Antioksidan Alami & Radikal Bebas’, Yogyakarta: Kanisuis. doi: D) Localizado en la bibliografia del articulo ‘exclusión social y exclusión educativa como fracasos’.

Sadikin, M. 2001. Pelacakan Dampak Radikal Bebas terhadap Makromolekul. Kumpulan Makalah Pelatihan:Radikal Bebas dan Antioksidan dalam Kesehatan. Fakultas Kedokteran UI. Jakarta

Setiawan, F., Yunita, O. and Kurniawan, A. (2018) ‘Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang (Caesalpinia sappan) Menggunakan Metode DPPH, ABTS, dan FRAP’, 2(2), pp. 82–89.

Tahir, M., H., A. C. and Widiastuti, H. (2016) ‘Uji Aktivitas Antioksidan Buah Semangka (Citrullus lanatus) dengan Metode FRAP’, As-syifaa, 08(01), pp. 31–38.

Underwood, A. L. (2001) Analisis Kimia Kuantitatif Edisi ke Enam. Erlangga, Jakarta. Vijayalakshmi, M. and Ruckmani, K. (2016) ‘Ferric reducing anti-oxidant power assay in plant extract’, Bangladesh Journal of Pharmacology, 11(3), pp


Full Text: PDF

DOI: 10.15408/pbsj.v3i1.22752

Refbacks

  • There are currently no refbacks.