Food Waste in Inpatients: Management Perspective in the Nutrition Installation of Khidmat Sehat Afiyat Public District Hospital Depok City
Abstract
Keywords: Hospital, Management, Nutrition.
Full Text:
PDFReferences
Familta Z, Elfindri E, Yunita J. analisis Analisis Manajemen Pelayanan Instalasi Gizi di Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Achmad Provinsi Riau Tahun 2019. J Kesehat Komunitas. 2019;5(3):218–26.
Arief RQ, Widayanti LP, Hidayati L S, Oktorina S, Arief MJ, Alam S. Hospital Food Service Assessment Improving Nutritional Intake Inpatients: a Literature Review. Hosp Manag Stud J (Homes Journal) [Internet]. 2023;4(2). Available from: http://journal.uin-alauddin.ac.id/index.php/homesjournal/index
Kesehatan KR. Peraturan Menteri Kesehatan RI Nomor 78 Tahun 2013 tentang Pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit. 2013.
Ari H, Srimiati M. Hubungan Faktor Makanan dan Lingkungan Dengan Sisa Makanan Lunak Pasien Dewasa Kelas 2 dan 3 Ruang Rawar Inap Rumah Sakit Grha Permata Ibu Kota Depok. J Andaliman J Gizi Pangan. 2021;1(1):22–9.
Luh Anggreni yulia, Juliandi Harahap BS. Evaluation Of Food Service Management Installed Patients In Nutritional Installation Rsud Dr.R.M Djoelham Binjai. J Healthc Technol Med Vol. 2021;7(2):1395–408.
Safitri TA, Noviani E, Fathah RN. Analisis Anggaran Belanja Makanan Dalam Menentukan Standar Gizi Pasien Rawat Inap. Anal Anggar Belanja. 2020;5(1):50–8.
Achmadi, U F. Kesehatan Masyarakat. Teori dan Aplikasi. Jakarta: Rajawali Pers; 2014.
Hestevik CH, Molin M, Debesay J, Bergland A, Bye A. Healthcare professionals’ experiences of providing individualized nutritional care for Older People in hospital and home care: A qualitative study. BMC Geriatr. 2019;19(1):1–9.
Sartika R, Suryani L, Deviliawati A. Analisis Penyelenggaraan Makanan Di Instalasi Gizi RSUD Besemah Pagar Alam Tahun 2021. J Kesehat Saelmakers PERDANA. 2022;5(2):321–30.
Desmaniar. Kajian Penerimaan dan Penyimpanan Bahan Makanan Di Instalasi Gizi RSUD. dr. M. Yunus Bengkulu. Jurusan Gizi. Politeknik Kesehatan Kemenkes Bengkulu. 2018. 64 p.
Kesehatan K. KEPUTUSAN MENTERI KESEHATAN RI TENTANG STANDAR PELAYANAN MINIMAL RUMAH SAKIT. 2008;2(5):255. Available from: ???
Arifin AS. Analisis Manajemen Pelayanan Gizi Pasien Ditinjau dari Aspek Input dan Proses di Instalasi Gizi RSUD Chasbullah AbdulMajid Tahun 2019. Dr Diss Univ Siliwangi. 2020;
DOI: https://doi.org/10.15408/jrph.v6i1.37932
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Indexed By: